На балу не баловались

Бал для дошколят в Чебоксарах провели впервые.ЧЕБОКСАРСКИЕ ДОШКОЛЯТА ОТМЕТИЛИ ВЫПУСК ИЗ ДЕТСКИХ САДОВ ПОЛОНЕЗОМ, ПОЛЬКОЙ И ВАЛЬСОМ

31 мая в столичном Дворце детского творчества города яблоку некуда было упасть: 200 юных танцовщиков с мамами, папами, бабушками, дедушками, братьями и сестрами приехали со всех концов города, чтобы в торжественной обстановке отметить переход из детсадовского возраста в школьный, сознательный. Глаз было не отвести от прелестных причесок и воздушных бальных платьев девочек-«подготовишек». Кавалеры, как и положено, выглядели серьезно и сосредоточенно.
100 пар выстроились, зазвучала музыка, и начался самый настоящий, для многих из участников первый в жизни, бал. Волновались при этом только взрослые – перед балом ребята много репетировали и чувствовали себя вполне уверенно. Исполнили полонез, польку и вальс. Станцевала перед малышами и взрослая пара из профессионального данс-клуба. Судя по тому, как загорелись глаза у детворы, посетителей танцевальных кружков в Доме творчества явно прибавится.
– Платье сшили на выпускной в садике, вот пригодилось и на бал, – призналась мама выпускницы детского сада № 15 Даши Николаевой. – Теперь дочь уговаривает пойти в кружок танцев, так ей понравилась красота и атмосфера праздника.
– Думаю, что балы дошколят мы теперь будем проводить ежегодно, и еще одной хорошей традицией в Чебоксарах станет больше, – отметил глава города Чебоксары Леонид Черкесов. И поблагодарил работников детсадов, а также родителей за воспитание таких замечательных детей.
Лучшим воспитательницам приглашенные на праздник заместитель председателя Чебоксарского горсобрания депутатов Ирина Клементьева и председатель республиканского Совета отцов Владимир Викторов вручили дипломы и благодарности. А каждый юный участник бала получил медаль выпускника – памятный знак о времени, проведенном в детском саду.

Опубликовано: 1 июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.