Сергей Безруков интересуется Левитаном и Крамским

В книге почетных гостей музея Сергей Безруков рисовал солнечные лучи. Фото ЧГХМЗА СОЛНЦЕМ – В ЧЕБОКСАРЫ

Актер неожиданным образом сделал отменную рекламу Чувашскому художественному музею. А точнее, его отделу русского и зарубежного искусства, расположенному в особняке купца Ефремова у чебоксарской набережной.
Прогуливаясь перед концертом и радуясь майскому солнцу, известный артист, режиссер и художественный руководитель Московского губернского театра заглянул в этот старинный особняк и был по-настоящему очарован и его залами, и, конечно, коллекцией живописи и графики.
На своей странице в фейсбуке Сергей Витальевич оставил короткую запись и пару десятков фотографий, на которых запечатлел и Волгу, и набережную, и шедевры русских художников.
«Чебоксары… Порой за солнцем надо сесть в поезд и… вот она, прекрасная погода! Хорошо здесь! И конечно же, если выдалась свободная минутка… Художественный музей! Очень приличное собрание, кстати! От Боровиковского, Тропинина, Крамского до Серова, Коровина, Юона! «Одуванчики» Левитана! Есть и Айвазовский, и Поленов, и Куинджи! Так что не проходите мимо… А пока приглашаю на традиционную фотоэкскурсию, дорогие мои!» – написал он о своих впечатлениях, призывая познакомиться с собранием шедевров.
В свою очередь были ошеломлены и работники музея. Во-первых, Безруков пришел неожиданно, совсем один. Скромно поздоровался, спросил, сколько стоит билет и право фотосъемки. Все это оплатил, отказался от экскурсии и бродил, любуясь картинами и интерьером в стиле модерн.
«Насыщенный рабочий день… Несусь по коридору, а навстречу… не верю своим глазам… народный артист России, – в свою очередь делится впечатлениями директор музея Лада Макарова. – Улыбается, посторонился даже (так я стремительно несусь)… «Здравствуйте!» Мы решили не беспокоить Сергея, старались вести себя деликатно, ненавязчиво. Когда наш гость вышел из экспозиции, мы не удержались и попросили его написать несколько слов в книге почетных гостей. Настроение у него было солнечное, он улыбался и рисовал солнечные лучики. На память о посещении нашего музея мы подарили народному любимцу книгу, рассказывающую о коллекции русского и зарубежного искусства в Чебоксарах».
А главное, что особенно импонировало чебоксарцам, артист любит и ценит уютное созерцание живописи старых мастеров, прогулки по тихим улочкам, знакомство с архитектурой и достопримечательностями. Надо сказать, что и фотографирует звезда кино и театра так же душевно, как читает стихи любимых поэтов и поет русские песни.

Опубликовано: 26 мая 2016

2 Ответы

  1. Сергей Безруков — солнечный и удивительный Человек и Артист. Это знают все его поклонники. Были на его творческом вечере в этот день. Он подарил нам столько своего таланта и души, что хотелось летать. Очень его люблю и желаю ему счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.