Салют из монеток на счастье

Пусть звание «Лучший кадет» станет первой, но не единственной наградой. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВ ДУХЕ ВЕКОВЫХ ТРАДИЦИЙ ОТПРАЗДНОВАЛИ КОНЕЦ УЧЕБЫ КАДЕТЫ ЧУВАШИИ

Фоторепортаж

– Здравствуйте, товарищи! Поздравляю вас с окончанием учебного года! – обратился вчера к параду, торжественно завершающему насыщенную годовую программу учебы, спорта, олимпиад и строевой подготовки, заместитель министра образования Чувашии Сергей Кудряшов. От троекратного громового «ура!» всполошенно разлетелись все мирно гуляющие по парку Победы сизые голуби – чувствовалось, что ребята рады близким каникулам. Замминистра упомянул, что в Чувашии ширится кадетское движение: в республике 88 кадетских классов и 4 кадетские школы в 21 муниципальном образовании Чувашии, в них занималось более 3,5 тысячи ребят.
На IX республиканскую торжественную церемонию вручения свидетельств о завершении кадетского обучения собрались почетные гости: представители ветеранских общественных организаций, военного комиссариата Чувашской Республики, регионального отделения ДОСААФ. Парадом командовал заместитель директора Кадетской школы имени А.В. Кочетова  полковник Александр Юрьев. Очень украсило мероприятие выступление бальных групп – победителей конкурса «Вальс Победы» из пятых и шестых кадетских классов. Более 400 школьникам были вручены свидетельства о завершении кадетского обучения. В 2015-2016 учебном году выпускается 5 одиннадцатых и 12 девятых классов.
– Надейся на нас, Родина! Любуйся, Чувашия! Мы оправдаем надежды страны, республики и учителей, – пообещала в своей речи кадет Ольга Головкова, названная в числе отличившихся. Ученикам 7-11 классов ветераны торжественно вручили знаки «Лучший кадет».
– Я старший в семье, за мной подрастает еще двое братьев, и они точно пойдут в кадеты, потому что видят мой пример, – рассказал десятиклассник канашского лицея государственной службы и управления Юрий Григорьев. Сам Юра перешел в кадетский класс только год назад, но сразу прочувствовал разницу: общая атмосфера братства, активный образ жизни и продуманные перспективы ему очень нравятся. После окончания учебы он собирается идти работать в правоохранительные органы, потому что считает, что именно там сможет реализовать весь свой потенциал. Для этого углубленно изучает нужные предметы – социологию, экономику, криминалистику и другие дисциплины.
Дружно проскандировав девиз «Богу – душу, жизнь – Отчизне, долг – себе, честь – никому!», кадеты под «Марш славянки» и аплодисменты публики прошли напоследок перед трибуной с почетными гостями. Над строем ярко сверкнули в воздухе брошенные на счастье вверх монетки – как маленькие золотые салюты весне, молодости и мирному голубому небу.
– Старая традиция, – шепнули в толпе зрителей. – И откуда они только о ней узнали?

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.