Получили реальные сроки

По приговору суда от восьми месяцев до года с лишним должны провести в колонии-поселении пятеро жителей Канаша за дерзкое нападение на трех полицейских.
Следствием и судом установлено: в декабре прошлого года в Канаше пятеро молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет поздно вечером во дворе жилого дома напали на стражей порядка, прибывших туда для установления очевидцев другого особо тяжкого преступления. Злоумышленники начали избивать полицейских, пока один из них (ему удалось вырваться) не предупредил, что вынужден будет применить боевое оружие. И сделал предупредительный выстрел в воздух, поскольку агрессивные парни не останавливались.
После этого трем нападавшим удалось скрыться, а двое драчунов были задержаны там же и доставлены в местный отдел внутренних дел. Спустя некоторое время было установлено и местонахождение их сбежавших сообщников.
Материалами уголовного дела, а также заключениями служебных проверок, проведенных МВД по Чувашии, установлена правомерность применения полицейским табельного огнестрельного оружия, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
А недавно в Новочебоксарске задержаны двое молодых людей, также причастных к избиению полицейского.
Семнадцатилетние горожане, по версии следствия, майским вечером, находясь у жилого дома по улице Коммунистической в нетрезвом виде, громко выражались нецензурной бранью. На требование полицейского не нарушать общественный порядок парни набросились на него. В результате сотруднику органов внутренних дел были причинены телесные повреждения в виде открытого перелома костей носа со смещением, а также перелом зуба. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.