Второй пожар в одну «воронку»

Фото автораНу просто какой-то злой рок (или вопиющая халатность) преследует новостройки по улице Пирогова в Чебоксарах. Два года назад, 21 апреля в 9 утра, над недостроенной высоткой заклубился черный дым. И вот в минувший вторник, в 14.30, в том же районе снова возник пожар.
В первом случае при проведении сварочных работ вспыхнул утеплитель. Тогда пожарные потушили возгорание за считанные минуты, вынесли из дыма одного рабочего, отравившегося угарным газом, которого на «скорой» отправили в больницу. Инцидент произошел в строящемся доме по улице Пирогова, позиция 20, застройщик «Отделфинстрой».
А три дня назад полыхнуло на 16-м этаже жилой новостройки, известной как позиция 16. Улица та же, и застройщик, представьте себе, тоже. Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии, на место выехали три отделения специализированой части по тушению крупных пожаров. Огонь усмиряли почти час, используя четыре автоцис-терны и две автолестницы.
К счастью, никого из строителей выносить в этот раз не пришлось, все спаслись сами. Зато из опасной зоны огнеборцы вынесли пять газовых баллонов. Оперативная версия та же, что и двухлетней давности: шли кровельные работы, в результате от открытого огня загорелся утеплитель, широко применяемый нынче при возведении жилых новостроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.