«Драконы морей» завоевали Йошкар-Олу

Перед чебоксарскими молодцами не устояла марийская крепость. Фото Евгения ВАСИЛЬЕВА23 АПРЕЛЯ В ЦАРЕВОКОКШАЙСКОМ КРЕМЛЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ

На очередной фестиваль «Наследие» из Чебоксар отправились 20 членов исторического клуба «Драконы морей».
– Парни приняли участие в массовых боях, соревнованиях по стрельбе из лука, фехтовании и других военных забавах. Девушки организовали ремесленные мастер­-классы, а детей мы всегда везем посмотреть красивый кремль, костюмы и представления, – рассказал руководитель клуба Евгений Васильев.
Этот ежегодный фестиваль посвящен эпохе Средневековья и охватывает географический ареал от Северной Европы до Среднего Поволжья. Участники демонстрируют навыки владения мечом, копьем, алебардой и защитными средствами, вместе «берут штурмом» крепость.
За призы борются клубы исторической реконструкции и отдельные участники из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской и Ульяновской областей, Москвы. Обязательно проходит и детский турнир.
Жюри выбирает лучший костюм на конкурсе средневековых мужских и женских одеяний. Вниманию публики представлены предметы быта и украшения эпохи Средневековья, проводятся мастер-­классы по средневековым ремеслам, работают развлекательные площадки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.