Космос зовет

В Чувашии создана Детская аэрокосмическая корпорация имени Андрияна  Николаева.  Первое учредительное собрание прошло на днях в Общественной палате Чувашии.
Как увлечь детей космосом? После полета Гагарина каждый мальчишка мечтал примерить скафандр. А сейчас десятки профессий уже обогнали по популярности космонавтику. Между тем наукоемкая отрасль требует погружения в специфику с самого раннего возраста.
– Создание Детской аэрокосмической корпорации – одна из составных частей проекта «Чувашия космическая», – говорит  вице-­президент Ассоциации выпускников КАИ­КГТУ имени А.Н. Туполева Евгений Паршин. – Он призван провести молодежь от изучения традиций космонавтики к участию в создании современных космических технологий. Нужно задействовать повальное увлечение школьников электроникой, дать им игровую форму решения реальных космических задач, помочь с эффективным обучением робототехнике и программированию. Уже сейчас на Международной космической станции в работе учитываются свежие, неординарные идеи школьников из специализированных космических кружков. В современных компьютерах есть программы-­симуляторы, на практических заданиях гораздо нагляднее и эффективнее изучаются законы физики – ребятам нравится чувствовать себя создателями ракет.
Согласие стать президентом корпорации дал Герой России летчик-­космонавт Николай Бударин.  А Чебоксарский электромеханический колледж готов предоставить свои производственные площади для обучения ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.