В училище – с разрешения министра обороны

СУРОВЫЕ БУДНИ И ПРАЗДНИКИ СУВОРОВЦЕВ

По возвращении в Пермское суворовское военное училище после весенних каникул Даниила Чуманова из деревни Шинерпоси Чебоксарского района ждет очень важное и ответственное занятие: подготовка к параду Победы. Здесь уже сформированы три парадные «коробки» из суворовцев 5–7-х классов.
…Подготовкой мальчика к суворовскому училищу его отец, бывший военный, Юрий Геннадьевич занимался лично. Но когда пришла пора поступать, выяснилось, что теперь в училище принимают с пятого класса, а Даниил был уже в шестом.
«Сын очень хотел учиться в Казани, как и я в свое время, но получается, что мы опоздали, – рассказал папа мальчика. – Тогда он написал письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой сделать исключение. Пришел ответ от начальника Генштаба сухопутных войск, что есть возможность для семиклассников поступать в Пермское училище, что мы и сделали. Он стал первым по количеству баллов в рейтинге среди поступивших в Пермское суворовское училище».
Сентябрь и октябрь Даниил провел в Севастопольском президентском кадетском училище, где для него и других учеников организовали познавательные экскурсии по достопримечательностям Крымского полуострова и знакомство с выдающимися памятниками военной истории Севастополя. «Мне было там все интересно посмотреть, ведь в Крыму я оказался впервые», – рассказал Даниил. После двухмесячного «курортного» обучения суворовец вернулся в Пермь.
Будущим защитникам Родины не обойтись без знания информационных технологий. Фото с сайта Пермского суворовского училищаВ училище день Даниила начинается в семь утра, после зарядки и завтрака он отправляется на учебу, где с небольшим перерывом на обед учится до 15 часов, а потом изучает науки уже самостоятельно. Вечером суворовцам предоставляют время для отдыха, которое они используют для занятий в зале, спортивных игр. По выходным воспитанники училища посещают бассейн, а если приезжают родители, то им дают увольнительные.
Две предыдущие четверти Даниил окончил на «отлично», а вот эту весеннюю с двумя четверками – по английскому и русскому языкам. Он больше любит точные науки, даже приезд домой пришлось отложить, потому что его направили участвовать в олимпиаде, где требовалось продемонстрировать свои знания по алгебре, информатике и физике. Тем не менее Даниил взялся за учебу с новой силой. К тому же по итогам года лучший класс обещают премировать поездкой в Санкт-Петербург.
Елена ГУБАНОВА

КСТАТИ
Даниил Чуманов стал уже третьим учеником Тренькасинской школы (той самой, которую в 2007 году посетил Президент России Владимир Путин), поступившим в суворовское училище. Ранее Андрей Петров после шестого класса поступил в Уссурийское суворовское военное училище, которое окончил в этом году, а Александр Капитонов после восьмого класса, в 2000 году, поступил в Московское суворовское военное училище.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.