Глава Чувашской Республики учредил денежные поощрения педагогам, подготовившим победителей и призеров олимпиад

18 марта Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Чувашской Республики от 5 октября 2005 г. № 101», согласно которому учреждены «денежное поощрение в размере 250 тыс. рублей каждое – педагогическим работникам, подготовившим победителей всероссийской олимпиады школьников, международных олимпиад по общеобразовательным предметам, а также Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования;

денежное поощрение в размере 150 тыс. рублей каждое – педагогическим работникам, подготовившим призеров всероссийской олимпиады школьников, международных олимпиад по общеобразовательным предметам, а также Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования».

Напомним, Михаил Игнатьев 26 января 2016 года в Послании Государственному Совету Чувашской Республики отметил, что сложно переоценить  роль педагогов, настоящих тружеников, профессионалов своего дела, которые вкладывают в образование и развитие детей свое мастерство и душу. Минобразования Чувашии было поручено подготовить предложения по учреждению премий Главы Чувашской Республики для педагогов, подготовивших победителей и призеров всероссийских и международных предметных олимпиад, а также олимпиад по профессиональному мастерству.

Выявление и поддержка талантливых детей в Чувашской Республике осуществляются в рамках Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденной Президентом Российской Федерации 3 апреля 2012 года, и Комплекса мер по реализации данной Концепции. В республике создана сеть инновационных общеобразовательных учреждений, проводятся интеллектуальные и творческие конкурсы различных уровней, реализуются индивидуальные программы сопровождения одаренных детей, внедрены механизмы их материальной и моральной поддержки и др.

Одним из важных результатов реализации Концепции в Чувашии является создание необходимых условий для развития способностей всех детей и молодежи независимо от места жительства, социального положения и финансовых возможностей семьи. О качестве указанной работы свидетельствуют стабильно высокие результаты школьников и молодежи на всероссийской олимпиаде школьников и Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

Так, в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилось количество победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников с 22 человек до 43 человек. В 2015 году Чувашия вошла в десятку лучших регионов по эффективности участия представителей республики на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников. Также в 2015 году представитель Чувашии стал победителем, а два человека – призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

Талантливые дети – это достояние страны, достояние республики. Развитие системы поддержки одаренных учащихся – важная задача правительства. Но талантливых детей могут воспитать только талантливые педагоги.

Учреждение денежного поощрения Главы Чувашской Республики педагогам, подготовившим победителей (в размере 250 тыс. рублей) и призеров (150 тыс. рублей) олимпиад, направлено на дополнительную поддержку и дальнейшее стимулирование талантливых педагогов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 18 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.