Глава города Чебоксары Леонид Черкесов провел рабочую встречу с представителями японской делегации

17 марта глава города Чебоксары Леонид Черкесов провел рабочую встречу с представителями японской делегации. Зарубежные гости отметили, что их привлекает Чувашия как место для размещения своего бизнеса. В настоящее время они проводят анализ конкурентной среды.

Глава города рассказал, что Чебоксары называют электротехнической столицей России, здесь расположены ведущие предприятия страны по выпуску микросхем, реле и электротехники. «Республиканские и городские власти большое внимание уделяют популяризации рабочих специальностей, кроме того, в республике среди молодежи наблюдается рост интереса к техническим специальностям», – отметил Леонид Черкесов.

Сиета Томоми и Риосуке Митани поинтересовались присутствием в республике других японских компаний.

Леонид Черкесов подчеркнул, что японские компании уже присутствуют в Чувашии: в прошлом году в Чебоксарах был открыт завод «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». В настоящее время завод успешно работает, более того, они намерены расширять свое производство в Чувашии. Также в Чебоксарах работает представительство японской компании «Ямазаки Мазак» – одного из лидеров по производству высокотехнологического металлообрабатывающего оборудования.

Глава города выразил надежду, что Чебоксары понравятся бизнесменам из страны восходящего солнца, и в будущем чувашская столица станет для японских компаний привлекательным для инвестиций регионом России.

Источник: Чебоксарское городское Собрание депутатов

Опубликовано: 18 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.