Чем снова удивит Чувашия?

КАЖДОМУ ТУРИСТУ НУЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЮ «ИЗЮМИНКУ»

О том, что Чувашия, богатая самобытной национальной культурой, должна занять достойное место в списке туристических маршрутов, говорят давно. И пора переходить от слов к делу. В качестве пилотной площадки федерального проекта «Живые уроки» республика получила шанс заявить о себе как о гостеприимном регионе, где можно и познакомиться с культурой древнего чувашского народа, и получить качественную медицинскую помощь, и хорошо отдохнуть.
Начиная с 17 марта Чебоксары на три дня станут деловым центром для встречи руководителей органов исполнительной власти различных регионов, директоров заповедников и музеев, представителей федеральных туроператоров, приглашенных к участию в реализации проекта «Живые уроки». Им предстоит обсудить, как создать эффективную модель совместной работы, утвердить единые стандарты, разработать систему подготовки кадров и оснащения материальной базы.
На примере народов, проживающих на территории Чувашии, обучающиеся узнают о том, в чем сходство и в чем различие народов России.По сути, «Живые уроки» – это целая система образовательно-экскурсионных туров, к созданию которых подойти нужно с особой ответственностью. Ведь речь идет о маршрутах для школьников из различных российских регионов, для которых поездка в Чувашию должна стать памятным событием, а сама республика – местом, куда они захотят вернуться снова. Разработаны интерактивные экскурсии для ребят самых разных возрастов, от учеников начальных классов до старших, каждая со своей изюминкой. Как уже писала «СЧ», поставлена задача показать не только древнюю Чувашию с ее красочным прошлым, но и современную жизнь – промышленные предприятия, сельскохозяйственные производства, работу Чебоксарской ГЭС и так далее.

Главная задача, которую мы должны решить, – создание и развитие туристической инфраструктуры на территории Чувашии. Причем такой инфраструктуры, которая легко бы выдержала наплыв не сотен, а тысяч туристов.
Из Послания Главы Чувашии Михаила Игнатьева

Во время Межрегиональной конференции по развитию экскурсионно-образовательного туризма гостей ждет очень плотная, насыщенная программа. Им предстоит своими глазами увидеть то, что мы готовы предложить путешественникам как юным, так и взрослым. Речь идет в том числе и о медицинском туризме, который включает в себя отдых в санаторно-курортных комплексах республики и лечение в различных медицинских учреждениях.
Не секрет, что чистый воздух Заволжья давно привлекает к себе приезжающих отдохнуть и подлечиться. А стоматологические услуги пользуются большой популярностью у жителей городов-миллионников. Как говорят, к примеру, москвичи, даже с учетом трат на дорогу и гостиницу визиты к зубному врачу в Чебоксарах обходятся намного дешевле, а качество услуг зачастую выше.
 Яркие впечатления – главный багаж туриста.Сегодня ставку на российский туризм могут делать самые различные сегменты экономики и сферы услуг республики. И это не только санатории, кафе, гостиницы, туркомпании и изготовители сувенирной продукции.
Для этого еще многое предстоит сделать. К примеру, реализовать проект туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», который должен быть завершен к 550-летию Чебоксар. Явно не хватает заведений общественного питания, где можно отведать блюда национальной кухни. Отчасти решить проблему должен строящийся развлекательный комплекс с рестораном чувашской кухни.
– Наша задача – создать достойный турпродукт, правильно рассказать о нем всей стране и убедить российского потребителя, что в Чувашии есть возможности для интересного отдыха. Для нас это также развитие десятка смежных отраслей реального сектора экономики, – подчеркивает вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.