С матча на пожар

Фото с сайта tavan­en.ruПламя в доме ветерана спорта помогали тушить глава сельского поселения и футбольная команда.
В одну из февральских ночей в поселке Кугеси вспыхнул пожар в доме ветерана спорта, легкоатлета Петра Федорова. Сообщение о возгорании на пульт пожарной части-­41 поступило в 0.22. Тушение огня сильно осложнялось из-­за бушевавшей в ту ночь метели. Кроме того, в самый нужный момент на водонапорной станции произошло отключение насоса.
На помощь огнеборцам пришли приехавший к месту ЧП глава Кугесьского сельского поселения Владимир Вершинин и спортсмены футбольной команды «Ротор» – в это время они возвращались из Аликово, с очередного матча. «Мы с ребятами позаимствовали у хозяина лопаты, начали кидать снег, чтобы сбить пламя. Хоть и надышались дымом, но смогли помочь», – вспоминает глава поселения. И отмечает, что в этой сложной ситуации все оперативные службы сработали четко и слаженно.
По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Сам хозяин, его жена и дочь не пострадали. Огонь полностью уничтожил две комнаты, остальные повредил. Лишились хозяева и живности – в огне сгорели 12 кур и два кролика. А вот корову удалось спасти.
«Меня с женой и дочкой пустил жить сосед, я в свое время ухаживал за его родителями, – говорит Петр Федоров. – Он сказал, что мы можем оставаться у него сколько потребуется. Дом и надворные постройки были застрахованы, поэтому мы получим страховые выплаты. Уже закупили стройматериалы, крыша дома частично отремонтирована».
Кстати, сразу после пожара в социальных сетях был организован сбор средств для погорельцев. Неравнодушные люди передали им в общей сложности 10 тысяч рублей.

Елена ГУБАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.