В Чувашии началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2016 года

Сбор, учет и обработка заявлений на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря в Чувашской Республике, в том числе на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2016 году, как и в прошлые годы, будет проходить посредством единой автоматизированной системы.

С 1 марта началась серия обучающих семинаров для школьных операторов автоматизированной системы сбора, учета и обработки заявления на приобретение путевок в загородные лагеря республики, которая продлится до 10 марта.

В настоящее время в Чувашском республиканском институте образования обучение проходят операторы из образовательных организаций Новочебоксарска, Чебоксарского и Моргаушского районов.

Особенностью этого года станет проведение многопрофильных смен при загородных лагерях Чувашии. Начальник отдела воспитательной работы управления молодежной политики Минобразования Чувашии Инесса Ядранская проинформировала о профильных сменах по интересам (юных художников, экологов, лингвистов, спортсменов и др.), которые планируется открыть летом 2016 года. Она призвала уже сейчас начинать работу с родителями по ознакомлению с действующими лагерями.

Обучение проводится работниками Минобразования Чувашии, Центра молодежных инициатив и Чувашского республиканского института образования. В ходе учебы особое внимание уделяется особенностям работы в системе, проводится пробное внесение данных для регистрации заявлений в загородные лагеря.

2 марта состоялись занятия для операторов школ г. Чебоксары.

3 марта на базе школы п. Опытный пройдут обучение операторы школ Цивильского, Марпосадского, Козловского, Красноармейского и Урмарского районов.

9 марта на базе шумерлинской гимназии № 8 — гг. Шумерля и Алатыря, Шумерлинского, Красночетайского, Аликовского, Ядринского, Порецкого, Вурнарского и Алатырского районов.

10 марта на базе канашской школы № 7 — г. Канаш, а также Канашского, Комсомольского, Ибресинского, Батыревского, Шемуршинского, Янтиковского и Яльчикского районов.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.