В Национальной библиотеке Чувашии состоялась встреча на тему «Родное слово музыкой звучит»

ВСЕМ ЯЗЫКАМ ДОСТУПЕН ПУШКИН

В честь Международного дня родного языка в Национальной библиотеке Чувашии состоялась встреча на тему «Родное слово музыкой звучит».
Посетители Национальной библиотеки узнали историю возникновения праздника, обсудили международный проект «Читаем Пушкина», прошедший в странах СНГ и за рубежом, перечислили родственные праздники (День языка в Болгарии, например). Состоялась в этот день и встреча читателей библиотеки с председателем Чувашского республиканского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса Азизом Магеррам оглы Бадировым.
В марте Национальная библиотека планирует провести встречу читателей на тему «Литературные места Крыма», в апреле – фестиваль национальной книги.

КСТАТИ
Международный день родного языка учрежден решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. Дата была выбрана в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты – участники демонстрации в защиту своего родного языка «бенгали», который они требовали признать одним из государственных языков страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.