Без прививок? Иди домой!

Жительница Новочебоксарска пожаловалась в прокуратуру на заведующую городским детским садом «Веселый гном», считая ее действия неправомерными.
В ходе проверки установлено, что в конце декабря прошлого года заведующая издала приказ о выводе из детсада трех воспитанников, у которых не было прививок от полиомиелита. С этого времени дети не ходили в дошкольное учреждение.
Согласно установленным требованиям в дошкольных организациях не привитые против полиомиелита дети временно разобщаются с детьми, привитыми вакциной. Способ разобщения определяет руководитель образовательной организации. Родителям должны предлагаться варианты дальнейшего обучения ребенка: в другой дошкольной группе в том же детском саду или путем временного перевода в другой детсад в аналогичную группу либо организация занятий по индивидуальному плану.
Однако с воспитанниками «Веселого гнома» поступили незаконно, созданы реальные препятствия для получения ими дошкольного образования. В связи с этим прокурор Новочебоксарска принес протест на незаконный приказ, в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.