Огонь лишил света

ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА НАЗЫВАЮТ НЕОСТОРОЖНОСТЬ

«Помогите, пожалуйста. В субботу, 13 февраля, произошел пожар в нашем доме по улице Гайдара, 1 в Чебоксарах, – раздался в редакции телефонный звонок. – В подъезде до сих пор нет света, а у нас проживают и дети, и инвалиды». Видимо, не надеясь на расторопность управляющей компании, один из жителей этой пятиэтажки решил обратиться в газету. Заодно он попросил выяснить и официальную причину пожара – по его мнению, в подвале произошло короткое замыкание в электрошкафу, который давно не проверялся.
Помощь журналистов не понадобилась: в тот же день спустя почти двое суток после пожара электроснабжение было восстановлено. Правда, в Главном управлении МЧС по Чувашии предварительно причиной пожара назвали неосторожное обращение с огнем.
Директор управляющей компании «Текстильщик» Петр Ердуков подтвердил: в одном из обустроенных в подвале хозблоков люди без определенного места жительства обустроили лежанку, они-то и развели, скорее всего, открытый огонь. Произошло возгорание, пламя перекинулось на электрощитовую, которая сгорела полностью.
Воскресное утро стало рабочим для представителей управляющей компании, «Коммунальных технологий», аварийной службы. К вечеру 14 февраля электричество появилось в 39 квартирах из 82 и еще примерно через сутки – во всех остальных. «Все службы сработали, я считаю, очень оперативно, ведь сгорела электрощитовая, а это достаточно крупная авария», – резюмировал директор УК «Текстильщик».

Мария ТОКАРЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.