Хроника ЧП

ПОЖАР В ОДНУ ВОРОНКУ

В минувший понедельник загорелся дом в селе Тенеево Аликовского района. Черный дым над крышей здания первыми заметили хозяйские дети, возвращавшиеся из школы.
Прибывшие по тревоге спасатели потушили пламя, отстояв от огня и дом, и располагавшиеся с ним под одной кровлей надворные постройки. Причиной возгорания, сообщают в пресс-службе МЧС, предположительно, могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.
Кстати, совсем недавно, в августе прошлого года, в этом же подворье из-за неосторожного обращения с огнем сгорел сарай. Так что поговорка про бомбу, не попадающую два раза в одну воронку, оказывается справедливой не всегда…
***
СВЕЧА ГОРЕЛА…
Утром 6 февраля вспыхнул деревянный дом в деревне Верхнее Тимерчеево Комсомольского района.
По предварительной версии, к пожару привела горящая свеча – 77-летняя хозяйка забыла ее потушить. Сам дом удалось спасти, но огнем сильно повреждена внутренняя отделка жилища. Забывчивую бабушку спас сосед – увидев клубы дыма, он поспешил на помощь и вывел растерявшуюся пенсионерку из горящего помещения.
КСТАТИ
Как сообщают в Управлении МЧС России по Чувашии, с начала года в республике произошел 91 пожар. Прямой материальный ущерб от них составил более 8 миллионов рублей. В огне погибли 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.