За призыв – благодарность от командования

А ЗА ДОЛГИ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ – СТРОГИЙ СПРОС

Задание по призыву на военную службу в октябре – декабре 2015 года в Чувашии выполнено. В войска отправлено 1223 новобранца. Всего же на призывные комиссии вызывалось 5592 человека, не явились без уважительных причин 22. Эти цифры привела министр юстиции Надежда Прокопьева на вчерашней еженедельной правительственной планерке.
Глава республики Михаил Игнатьев напомнил, что командование округа выразило руководству республики благодарность за хорошую организацию призывной работы. Однако, как отмечалось на совещании, есть проблемы с врачебными кадрами для призывных комиссий.
Повышение уровня пенсионного обеспечения в 2016 году имеет адресный характер, сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Роза Кондратьева. С 1 января увеличены соцдоплаты неработающим пенсионерам до уровня регионального прожиточного минимума в размере 7391 руб. Вступил в силу также федеральный закон об особом порядке индексации пенсий, что усиливает поддержку нетрудоспособных пенсионеров. Работающим в августе будет произведен перерасчет.
В Новочебоксарске сложилась критическая ситуация с расчетами управляющих компаний за потребленные энергоресурсы. Хотя с населения платежи собираются сполна и вовремя. О результатах проверки причин возникновения такой ситуации доложил заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальник Управления контроля и общественной безопасности Алексей Метелкин. Задолженности ряда УК исчисляются десятками миллионов рублей. Подобный печальный опыт уже имел место в городе и в лице компании «Новэк». Благодаря личному вмешательству Главы республики дельцов вывели на чистую воду, но на их месте появились другие, констатировал он. Ведь не исключено, что полученные с жильцов деньги выводятся по мошенническим схемам.
Михаил Игнатьев спросил у главы администрации города Олега Бирюкова, почему там процветает подобный рецидив. И потребовал в ближайшее время разобраться с неплатежами – с возможным последующим вмешательством правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.