На сказку пригласят и взрослых

В РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ПРИШЛА «НОВАЯ ДРАМА»

В Русском драматическом театре тоже репетируют пьесу современного автора. Режиссер Сергей Юнганс работает над постановкой пьесы молодого драматурга Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой».
Ярославе Пулинович, выпускнице Екатеринбургского театрального института, еще нет и 30, а она уже успела стать лауреатом литературной премии «Дебют», премии «Голос поколения» и фестиваля драматургии «Евразия–2007». Ее пьесы идут в Англии, США, Польше, Эстонии, Украине, в десятках театрах России. В Чебоксарах к ее сочинениям обращались пока лишь студенты ЧГИКИ, участвовавшие в театральном конкурсе са-мостоятельных работ.
В сказке «Птица Феникс возвращается домой» перед нами не люди, а кошки и птицы. И в некоторых театрах ее ставят как детскую. Но заявлена работа как «пьеса для детей и взрослых».
В театре не разглашают секреты будущего спектакля, но обещают и новые театральные формы, и прекрасный актерский ансамбль. В спектакле репетирует как молодежь (Андрей Аверин, Александр Зубенин, Сергей Куклин, Александр Смышляев, Александр Шаповалов, Оксана Ананьева, Диана Яковлева, Татьяна Володина, Людмила Казимир), так и старшее поколение (Галина Холопцева, Лариса Родик, Татьяна Яфанова, Антонина Егорова).
Художник-постановщик нового спектакля Булат Ибрагимов из Татарского государственного академического театра имени Г. Камала, хореограф – Ирина Гаврилова.
Премьера спектакля назначена на 4 марта.

Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.