Права дороже денег

ЗАПЛАТИЛ – И ЕЗЖАЙ СПОКОЙНО

Как уже рассказывала «СЧ», с середины января этого года граждане, у которых есть просроченные долги, рискуют временно остаться без водительских прав. Их действие может быть приостановлено судебными приставами.
По сообщению пресс-службы УФССП по Чувашии, в первый же день вступления закона в силу было вынесено 144 таких постановления. Кроме этого, по словам приставов, некоторые должники «решили не рисковать и во избежание проблем погасили имеющуюся задолженность еще раньше». Так, около двух десятков граждан полностью рассчитались со своим долгом по алиментам, остальные внесли сколько смогли – на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. Причем у многих задолженность по алиментам довольно крупная. Например, двое мужчин, один из Яльчикского, другой из Алатырского районов, выплатили 135 тыс. рублей и 119 тыс. рублей, лишь бы не лишиться возможности управлять машиной.
Кроме этого, предупреждают приставы, должника могут ограничить в праве на управление транспортными средствами и за долги по возмещению морального вреда. Рассказывают про одного гражданина из Яльчикского района. Вот уже два года он выплачивал взыскателю долг по возмещению морального вреда примерно по 500 рублей в месяц. Но как только получил уведомление о том, что ему могут запретить садиться за руль, так сразу же отдал свой долг в 145 тыс. рублей.

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.