Стали известны имена лауреатов стипендии Главы Чувашии

Сварщик – профессия востребованная. Фото www.informio.ruИ ПОМОЩЬ, И ПРИЗНАНИЕ УСПЕХОВ
Получить стипендию Главы теперь можно лишь один раз

Стали известны имена лауреатов стипендии Главы Чувашии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность в 2016 году. 995 молодых людей, отличившихся в учебе, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой, спортивной, общественной деятельности и бизнес-проектировании, в течение года ежемесячно будут получать специальную стипендию в размере 1830 рублей.
Среди счастливчиков и студент 4-го курса Чебоксарского электромеханического колледжа Максим Алферов. Молодой человек обучается по специальности «Сварочное производство» и считает свою будущую профессию престижной и востребованной.
– Поначалу у меня были сомнения, – признался Максим. – К тому же сварка – это еще и достаточно вредный процесс. Но когда я начал учиться, мне очень понравилось, появилось желание не просто обучиться ремеслу, но и развиваться, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда.
Именно это стремление помогло Максиму стать стипендиатом. В минувшем году он одержал победу сразу в нескольких конкурсах профессионального мастерства: на республиканской олимпиаде по специальности «Сварочное производство», на всероссийской олимпиаде профессионального мастерства в Санкт-Петербурге, на III чемпионате Чувашии «Worldskills Russia» по компетенции «Сварочные технологии» в марте, а уже в декабре он подтвердил свой результат и на IV чемпионате Чувашии «Worldskills Russia».
Кроме этого, Алферов прилежно занимается по всем предметам учебной программы, посещает кружок сварки, а также участвует в общественной и спортивной жизни колледжа.
– Документы на стипендию Главы Чувашии я подавал впервые, – поделился впечатлениями Максим. – И был счастлив, когда узнал, что попал в список лауреатов. Все же это и финансовая помощь, и еще одно признание моих успехов…

Сергей КУДРЯШОВ, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии:
– В 2015 году были внесены изменения в положение о назначении стипендии Главы Чувашской Республики. Все претенденты, молодые люди от 14 до 30 лет, были разделены на четыре категории: учащиеся, рабочие, представители общественных объединений и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Для каждой категории установили проходные баллы, которые они должны набрать. Кроме этого, теперь получить или претендовать на стипендию Главы можно лишь один раз. Поэтому в этом году стипендиатами стали не тысяча человек, как обычно, а 995. Всего же было подано около 1700 заявок.

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.