В Чувашии организованы новогодние туры

В Ядринском районе туристов встречают песней.КТО НА КОНЯ, КТО В МОНАСТЫРЬ, КТО В БАНЮ
В районах опробовали новогодние туры

Новый год в республике начался не только елками и морозами, но и поездками горожан в глубинку, где туристам показали – в каждом уголке Чувашии есть что посмотреть и где отдохнуть. То есть год начался не столько с призыва «Время отдыхать в Чувашии», сколько с активного воплощения этой идеи в жизнь. А, как известно, как год начнешь, так его и проведешь.
Например, 4 января полтысячи человек проехались по самым красивым и памятным местам Ядринского района. Новогодних визитеров ждали на базе «Сурские зори», где по морозцу можно было и в санях проехаться, и на катке порезвиться. Причем насладиться зимней природой жители соседних районов, а также Чебоксар, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода приезжают сюда далеко не первый раз. В гостевом дворике «Усадьба» приглашали в баню, а в «Ядринском форте на Суре» – на охоту и рыбалку. В чувашской деревне Верхние Ачаки в это время действовала резиденция Деда Мороза.
5 января «в этнозиму» путешествовали жители и гости Чебоксарского района. Здесь, в деревне Малый Сундырь, располагается этнокомплекс, где в честь самого веселого праздника придумали ярмарку талантов. А это и подарки ручной работы, и национальные угощения, и торговые ряды с сувенирами. Всего работало 16 площадок, самой популярной из которых стала местная резиденция Х.л Мучи и Юр Пике, то есть чувашских Деда Мороза и Снегурочки. Здесь можно было и письмо им составить, и чаем из самовара согреться. Из самого запоминающегося гости отметили двухметровый костер желаний, вокруг которого они водили новогодние хороводы.
6 января центром новогоднего отдыха республики стал Новочебоксарск, где в проекте «Время отдыхать в Чувашии», по подсчетам организаторов, успело поучаствовать более 14500 человек. Упор здесь делали на спорт. Праздник начался с шоу-конкура «Новогодний кубок», где каждый выступавший на манеже конноспортивной школы предстал перед зрителями в сказочном костюме. А в полдень в Ельниковской роще стартовал 1-й зимний фестиваль по скандинавской ходьбе. Соревновались три сотни участников, причем большинство из них – клиенты Новочебоксарского центра социального обслуживания населения.
А еще было организовано катание на лошадях, коньках и квадроциклах. И здесь также была открыта своя резиденция Деда Мороза. Не теряли время и в детских музыкальной, художественной и спортивной школах – там давали мастер-классы. Свой мастер-класс провели в Новочебоксарском художественном музее и художники. После него по лотерее разыгрывались авторские работы. Накануне Рождества в ДК «Химик» весело встречали праздник дети с ограниченными возможностями, о них позаботился коллектив Дворца культуры.
Проект «Время отдыхать в Чувашии» подарил всем желающим возможность совершить новогоднее путешествие и в Цивильский район, где также прошли рождественские гулянья, работали творческие и спортивные площадки. Можно было познакомиться с историей Тихвинского Богородицкого женского монастыря, а потом отправиться на фестиваль воскресных школ «Свет Вифлеемской звезды», проходивший в районном ДК.
Центральные улицы Цивильска в новогодние и рождественские дни напоминали сказку. А на украшенной Рождественской площади состоялось ледовое шоу. Гости угощались пирогами и куличами. Любители спорта тоже не скучали. Подоспел Межрегиональный кубок Цивильского района по мотокроссу, который в этом районе традиционно пользуется популярностью. В районных гуляньях повеселилось около пяти тысяч человек. Цивиляне уже придумали себе слоган «Цивильск – лучший город зимы».
Остальным городам и селам остается тоже побороться за такое звание. С плавным переходом в весну и лето.

В ТЕМУ
ДЛЯ ОТДЫХА В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ЖИТЕЛИ МАРИЙ ЭЛ ВЫБИРАЮТ ЧУВАШИЮ
Новогодние праздники нынче длятся 10 дней, и далеко не все жители Марий Эл проводят их дома. Как выяснилось, большинство из тех, кто решил отдохнуть за пределами своей республики, выбрали Чувашию.
Причину такой любви мы разузнали у местных туроператоров. Оказывается, пока что марийские турбазы заметно уступают чувашским по уровню сервиса. Там могут предложить гостям катание на коньках и лыжах (включая горные), проживание в уютных шале наподобие швейцарских, горячий глинтвейн и богатый стол. Нельзя сказать, что всего этого нет у нас, но у соседей дело поставлено на более широкую ногу.
Что же касается любителей зимнего отдыха за границей, купивших путевки заранее, – у них наиболее популярны «вечнозеленые» Таиланд, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты.

Опубликовано: 12 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.