Опасным лампам – особые контейнеры

ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Сегодня 60 из 80 организаций, управляющих многоквартирными домами, установили у себя контейнеры по сбору от населения ртутьсодержащих ламп и приборов, подсчитали в администрации столицы Чувашии.
Такой подсчет ведется ежегодно в рамках муниципальной программы «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и повышение экологической безопасности в городе Чебоксары», охватывающей 20014-2020 годы.
Для создания благоприятной среды проживания граждан, а также снижения негативного воздействия ртутьсодержащих отходов на окружающую среду в городе устанавливаются особые контейнеры для сбора опасных «люминесцентных» отходов от населения. Делается это силами управляющих организаций, которые затем передают собранное в специализированные фирмы. И не бесплатно – денег стоят как двойные металлические ящики, размещаемые на техучастках, так и отправляемые на демеркуризацию люминесцентные лампы – в зависимости от их мощности и количества.
«Да, затраты есть. Но мы к ним привыкли, а главное – привыкли обслуживаемые нами жители, которые добросовестно наполняют спецконтейнеры. Они заботятся об экологии, о своем здоровье и здоровье будущих поколений, это дороже денег», – считает Валерий Павлов, руководитель управляющей компании «Эткер», которая одной из первых в городе установила «ртутные» контейнеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.