Кого матрасы подвели, кого бумажная «липа»

Заместитель начальника исправительной колонии № 9 подозревается в мошенничестве, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в нынешнем сентябре в Цивильском районе заместитель начальника обеспечил заключение ИК со своей родственницей договора, по которому колония поставила покупателю более 3260 кг наполнителя для матрасов. При этом злоумышленник потребовал от своей подчиненной указать в документах, что с территории колонии было вывезено лишь 2772 кг указанного товара по цене 30 рублей за каждый. В итоге из учреждения было незаконно изъято почти полтонны наполнителя с причинением ущерба на сумму порядка 15 тысяч рублей.
В следственном управлении отмечают, что позже наполнитель для матрасов перепродавался в другую организацию по цене уже 40 рублей за кг.
А в Шумерле бывший начальник местного филиала уголовно-исполнительной инспекции подозревается в уничтожении документов осужденных. По этому поводу возбуждено два уголовных дела. По версии следствия, будучи начальником инспекции, подозреваемый в декабре прошлого и феврале нынешнего года, дабы скрыть упущения в своей работе, внес в журнал учета осужденных к исправительным работам «липу». Будто бы два местных жителя, осужденных к такому виду наказания за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, сняты с учета. Указаны и причины – в связи с отбытием наказания одной осужденной и с заменой наказания на лишение свободы в отношении другого. В нынешнем апреле начальник инспекции, чтобы скрыть свои неправедные действия, сжег их личные дела. Расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением по материалам прокуратуры, продолжается.
В СУ СКР сообщили, что немногим раньше возбуждено уголовное дело в отношении бывшей подчиненной начальника, заподозренной в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.
По имеющимся у следствия материалам, она из личной заинтересованности оказала услугу родственнице своей подруги – бывшей сотруднице администрации города Шумерли, которая в июне 2013 года за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями была приговорена к пяти годам условного лишения свободы и к штрафу в 150 тысяч рублей.
Так вот, сотрудница уголовно-исполнительной инспекции будто бы с февраля по июнь нынешнего года подделывала документы об исполнении бывшей муниципальной чиновницей обязанности по явке в УИИ один раз в две недели.
На основании этих фиктивных сведений, а также «положительного» заключения, подготовленного подозреваемой и подписанного ее руководителем, летом этого года в отношении взяточницы условное осуждение было отменено, а судимость – снята. То есть фактически она была освобождена от дальнейшего отбывания этого условного наказания. Идет следствие.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами управления ФСБ России по Чувашии.

Опубликовано: 15 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.