Жилищная программа продлевается

Молодые семьи с детьми продолжат справлять новоселья в следующем году. Фото Олега МАЛЬЦЕВА из архива редакцииА ПРИГОРОДНЫЕ ТАРИФЫ ПОВЫШАЮТСЯ

Во вторник на сессии Госсовета был принят закон о республиканском бюджете на 2016 год. А вчера, открывая заседание правительства, Глава республики Михаил Игнатьев призвал министров приступить к обеспечительным мерам по освоению средств, выделенных по их направлениям. Эта работа должна быть проведена до Нового года.
Общая финансовая поддержка региона сверх бюджета составит 1,4 млрд. рублей. Михаил Игнатьев остановился на статьях расходования данных средств. Субсидии в сумме более 646 млн. рублей пойдут, в частности, на субвенции по обеспечению жильем ветеранов войны, а также на поддержку АПК.
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Олег Марков представил проект поправок в республиканскую программу развития жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно решению правительства России о продлении до 2020 года федеральной программы «Жилище» до этого же срока продлевается и данная региональная программа. Это позволит республике участвовать в конкурсном отборе субъектов страны на участие в подпрограмме обеспечения жильем молодых семей. Все необходимые документы подготовлены, в ближайшие дни будет подана заявка, заверил глава ведомства.
Исполняющая обязанности руководителя республиканской Госслужбы по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова доложила о предстоящем повышении тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Как известно, эти перевозки в республике осуществляет ОАО «Содружество», которое представило в службу обоснования для повышения стоимости проезда. Сегодня тариф составляет 27 рублей при экономически обоснованном уровне 46,04 рубля за одну десятикилометровую зону. Проектом рассмотренного правительственного постановления на 2016 год предлагается установить тариф в 30 рублей.
Глава республики подчеркнул важность данного вопроса. Тех, кто добирается до своих дач по железной дороге, повышение стоимости не обрадует. Михаил Игнатьев призвал шире использовать автобусный парк для пригородных перевозок, ведь он дешевле. К тому же пригородная «железка» у нас одна из самых дорогих в ПФО. Как пояснила Марина Кадилова, это из-за того, что местная дорога работает на «теплотяге», которая дороже, чем электрическая.
На заседании рассмотрен проект постановления о внесении изменений в республиканскую программу «Развитие культуры и туризма на 2014–2020 годы», представленный исполняющей обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Татьяной Казаковой. Одобрены также поправки в ряд других правительственных документов.

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.