Страшные уроки истории

О НИХ НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК

«Громкие дела XX века в Чувашии. Документальные очерки» – так называется вышедшая недавно в типографии «Новое время» книга Германа Ксенофонтова.
Жизнь часто оказывается гораздо изощреннее на выдумки или, наоборот, проще и трагичнее, чем любой художественный вымысел. Недаром документальные телесериалы, рассказывающие о расследовании реальных преступлений, пользуются не меньшей популярностью, чем «настоящие» детективы.
В истории нашей республики тоже были громкие уголовные дела и страшные катастрофы со множеством жертв. Столкновение у чебоксарской пристани речного трамвайчика с рефрижераторным теплоходом в 1968 году и трагедия в Эльбарусово в 1961-м, политические репрессии 30-х годов и судебные процессы 70-х – об этих и многих других вызвавших в свое время заметный резонанс в обществе событиях рассказывает автор в своей книге.
Вошедшие в эту книгу очерки строго документальны, они основаны на материалах уголовных дел и свидетельствах очевидцев. Герман Ксенофонтов – известный в республике краевед-исследователь, с 1969 по 1989 год он работал народным судьей, председателем народных судов Козловского и Чебоксарского районов, затем преподавал историю в средней школе. Уже более трех десятилетий он проводит активную исследовательскую работу по изучению истории Козловского и Комсомольского районов, издал около двух десятков книг.
Его новая работа будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся историей родного края.

Игорь АНТОНОВ

Опубликовано: 9 декабря 2015

4 Ответы

  1. Здравствуйте, уважаемая редакция!С Новым Годом вас!
    Заинтриговала статья И.Антонова о книге Г.Н.Ксенофонтова «Громкие дела XX века в Чувашии. Документальные очерки», стала искать в интернете чтобы почитать и не нашла книгу. Будьте добры, подскажите пожалуйста адрес в интернете, где можно будет скачать и почитать данную книгу. Вот мой эл.адрес natalya_zhelezina@mail.ru.
    Спасибо.Буду ждать ответа.

  2. Наталья, как вам не стыдно?Издать и выпустить книгу это недешевое занятие. Авторам зачастую самим приходится на свои деньги издавать, а затем реализовывать книги. Издаются они небольшим тиражем и очень часто просто дарятся. Неужели, если вы заинтересовались данной книгой, вы не можете попросту купить ее? Ведь стоит она наверное не так уж и много, покупая книги вы поддерживаете авторов и издателей.

  3. монстры:Гитлер и немецкий фашизм, которые возвеличили свою нацию как единственно успешной и достойной жизни. ненавидели и хотели уничтожить СССР.Они хотели отторгнуть нашу страну от мировой цивилизации. Они в этом достигли больших «успехов» уничтожив до 30 млн. населения СССР. Применяя в том числе концлагеря и крематории. В победе над немецким фашизмом немало заслуги и чувашского народа.
    В смутное время 1610-12 г.г. Чуваши, во главе чувашского князя Пуртаса, освобождали нижегородской край от поляков и лжедимитрия вместе с нижегородскими воеводами.

    Участвовали в 1-м ополчении на Москву 1611 г. с князем Пожарским.
    участвовали во 2-м ополчении на Москву 1612 г. с Минином и Пожарским. Народы Поволжья:удмурдты, мари, мордва, чуваши, были язычниками, а татары мусульманами. В сохранении Московского государства, Русского народа, православной културы и веры не жалели свою молодую жизнь.
    И в современной жизни против Российской Федерации много различных монстров. Ваша учеба чувашскому языку не пропала даром. Они в жизни не мало встретят друзей за пределами Чувашии.
    успехов и любви вам в жизни!

  4. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких книжных магазинах можно купить данную книгу. В издательство «Новое время» я звонил,там она не продается.Действительно, реализацией книг приходится заниматься самому заказчику,он оплачивает весь заказ и вынужден сам заниматься реализацией книг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.