Труд без зарплаты

ХОТЯ ДЕНЬГИ НА СЧЕТАХ БЫЛИ

Прокуратура проверила, как в ООО «ДПМК Яльчикское» соблюдают трудовое законодательство. Оказалось, там немало нарушений.
На момент проверки в обществе не была проведена специальная оценка условий труда, отсутствовал утвержденный график отпусков на нынешний год. Также проверяющие не нашли утвержденной формы расчетного листка по заработной плате, правил внутреннего трудового распорядка. А зарплату работникам выплачивали раз в месяц, они не были ознакомлены под роспись с приказами о приеме на работу и об увольнении.
Кроме того, предприятие задолжало работникам зарплату, в том числе и уволенным, – всего 389 тысяч рублей. Более 20 процентов зарплаты работникам выплачивали зерном. В отношении директора районная прокуратура возбудила административные дела, внесенные для рассмотрения в государственную инспекцию труда в республике. Суд удовлетворил заявления о выдаче судебных приказов на взыскание зарплатной задолженности в полном объеме.
А в Чебоксарах директор ООО «Строительная Компания «ИМПЕРИАЛ» (он же ее учредитель) не выплатил бывшим десяти работникам зарплату в размере свыше миллиона рублей. Это установил следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии. Как следует из показаний потерпевших, они спрашивали у руководства, будет ли им выплачен причитающийся заработок, и слышали в ответ, что у предприятия нет денег. Между тем средств на счетах было достаточно. Из них больше четырех миллионов рублей директор выдал по договорам займов себе и своему заместителю как частным лицам.
Он признал свою вину, хотя все же пытался оправдаться, дескать, один из контрагентов не оплатил предприятию услуги по договору подряда. Расследование завершено, уголовное дело, возбужденное на основании материалов прокуратуры, направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.