Михаил БАБИЧ: Разумная критика должна быть

Вчера в Нижнем Новгороде состоялась традиционная встреча полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с представителями средств массовой информации из всех регионов Приволжья. Вопросов на встрече было задано много. Журналисты спрашивали о международной политике, региональных проектах и, конечно, об общероссийских проблемах.
– Программа капитального ремонта в ходе предвыборной кампании некоторыми партиями использовалась всего лишь для зарабатывания политических бонусов. Можно ли критиковать и ставить под сомнение программы ради популистских решений? – поинтересовался главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев.
– Критика, разумная и здоровая, должна быть, – ответил Михаил Бабич. – Она позволяет оценивать реальную ситуацию, исправлять ошибки. Главное, чтобы критика не превращалась в элемент политической борьбы. Впрочем, и это неизбежно, такой способ политической борьбы используется во всем мире. Но даже в самой одиозной критике должно быть рациональное зерно, в ней отмечаются те слабые стороны, те вещи, которые не рассчитал, не прочувствовал. Критика в рамках здравого смысла приветствуется, но не провоцирующая людей на протестные настроения.
А сегодня и у других журналистов республики будет возможность задать вопросы Михаилу Бабичу – 2 декабря полномочный представитель Президента России в ПФО совершит рабочую поездку в Чувашию. Как сообщают в пресс-службе полпредства, в Чебоксарах Михаил Бабич проведет окружное совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот же день в рамках совещания по импортозамещению в Чувашской Республике он встретится с руководителями крупнейших предприятий промышленности и сельского хозяйства региона. Еще одним мероприятием окружного масштаба станет заседание Молодежного совета ПФО.

Валерий ЛЬВОВ,
Елена АЛЕКСАНДРОВА

Опубликовано: 2 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.