Попали в дело

МАТПОМОЩЬ ДЛЯ ДИРЕКТОРА

В Вурнарском районе перед судом предстанет директор межпоселенческой библиотеки, обвиняемая в хищении свыше 50 тысяч рублей.
По версии следствия, с апреля 2009 по февраль 2013 года директор библиотеки издавала приказы о своем поощрении за хорошую работу и оказании себе любимой материальной помощи. И таким образом десять раз незаконно получала деньги на общую сумму свыше 53 тысяч рублей, которыми в последующем распоряжалась по своему усмотрению. Уголовное дело расследовано и направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Факт противоправной деятельности обвиняемой выявлен при оперативном взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский».
***
ЗАВЫШАЛА СЕБЕ ЗАРПЛАТУ

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Батыревского агропромышленного техникума.
Установлено, что 44-летний бухгалтер этого образовательного учреждения, не доплачивая зарплату 18 работникам, похитила деньги на общую сумму свыше 133 тысяч рублей. Она составляла и предъявляла в банк фиктивные документы о выплате зарплаты работникам техникума, в которых собственноручно увеличивала размер своего вознаграждения за труд. Бухгалтер подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Опубликовано: 6 ноября 2015 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.