Хроника ЧП

ЖАРКАЯ БАНЬКА

В деревне Яуши Чебоксарского района 17 октября немолодые супруги истопили баньку, помылись и легли спать. В полночь проснулись от шума – во дворе пылала баня, лопался шифер. Хозяева едва успели выскочить из дома, который тоже начал заниматься огнем. Четыре пожарных расчета пытались спасти подворье, но огонь был настолько сильный, что уничтожил не только баню, но и жилой дом с надворными постройками.

УРОК ОКАЗАЛСЯ НЕ ВПРОК
Пять лет назад сельчанин, проживавший в деревне Осиново Козловского района, потерял дом по собственной вине. Он сгорел после того, как хозяин уснул пьяный с сигаретой в руке. Тогда мужчине удалось спастись. А поскольку жить было негде, то он переселился в сарай. Увы, жизнь ничему не научила злоупотреблявшего алкоголем гражданина. На днях сгорел и деревянный сарай, где он проживал. И на этот раз спасти человека не удалось…
Буренки на диете
Накануне зимы остался без корма крупный рогатый скот сельхозпредприятия в деревне Большие Багиши Ядринского района. Около восьми вечера 20 октября неожиданно загорелось сенохранилище. Первыми успели прибыть добровольцы пожарной команды села Советское. За считанные минуты они локализовали очаг возгорания. Однако 100 тонн отборного сена и здание уже были уничтожены.
ЧУТЬ НЕ СОЖГЛА ДОМ ВМЕСТЕ С МУСОРОМ
В селе Большие Яльчики трудолюбивые пенсионеры пострадали из-за собственной неосторожности. Хозяйка, убираясь на приусадебном участке, решила сжечь собранный мусор и развела костер. Однако из-за сильного ветра огонь перекинулся на постройки. Пожилые люди не сразу заметили, что происходит. Бдительность проявила соседка, которая тут же вызвала пожарных. Спасатели быстро сбили пламя, но надворные постройки и дом все же пострадали.

Опубликовано: 22 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.