Опасная переписка

СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ…

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Цивильска, осужденного к 18 годам лишения свободы за совершение действий сексуального характера в отношении малолетних, изготовление и распространение порнографических материалов с их участием.
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и Московский районный суд Чебоксар установили: с ноября 2010 по июль 2014 года 39-летний злоумышленник совершил действия сексуального характера в отношении четырех девочек в возрасте 9–10 лет, а также двух мальчиков и девочки, которым было по 12 лет.
Места для сексуальных домогательств он использовал разные. В Чебоксарах приводил малолеток в квартиру своей жены, вершил свое черное дело в автомобиле на территории гаражей по улице Энгельса, на берегу Волги и в сауне. Также возил детей в личную квартиру в Цивильске и свой дом в одной из деревень района.
В двух случаях указанные преступления мужчина совершал вместе с 25-летней сообщницей из Чебоксар. Некоторым пострадавшим он платил по 500 рублей в качестве вознаграждения. Часть сексуальных преступлений злоумышленник снимал на видео, а затем распространял в Интернете.
Кроме того, летом 2013 и в апреле 2014 года он под видом несовершеннолетней девочки познакомился в одной из социальных сетей с двумя 11-летними жительницами Новочебоксарска и путем обмана, угроз и шантажа вынудил их совершить действия сексуального характера, записав их по Скайпу и сохранив эти видео-изображения.
Пресечь деятельность злоумышленников удалось после того, как в правоохранительные органы обратились родители двух девочек, заметивших странную sms-переписку своих детей с посторонним человеком.
Поначалу они пытались самостоятельно выйти на связь с ним, однако мужчина, заподозрив неладное, попытался скрыть следы совершенных преступлений: уничтожил часть видеозаписей, а также электронных носителей информации. Затем по чужому паспорту уехал в Москву, где несколько месяцев жил на съемных квартирах. И все же возмездия не избежал.
Назначенный срок осужденный будет отбывать в колонии особого режима, из которых первые пять лет – в тюрьме. Кроме того, в отношении него применены принудительные меры медицинского характера – амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.
Сообщница проведет 12 с половиной лет в колонии общего режима.
Суд также удовлетворил исковые требования законных представителей малолетних потерпевших о компенсации морального вреда. С мужчины взыскано 1 миллион 250 тысяч рублей, с сообщницы – 100 тысяч рублей. Верховный суд республики, рассмотрев апелляционную жалобу осужденных, оставил приговор в силе.
В следственном управлении отмечают, что причастность фигурантов дела к преступлениям сексуального характера удалось доказать в результате профессиональной и слаженной работы с сотрудниками отдела «К» МВД России, а также отдела «К» и управления уголовного розыска МВД по Чувашии.
В первом полугодии 2015 года от преступлений сексуального характера пострадали 16 несовершеннолетних (в возрасте от 11 до 17 лет). За аналогичный период прошлого года потерпевшими были признаны 23 несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.