Не упустить «окно возможностей»

ИНВЕСТОРАМ В ЧУВАШИИ РАДЫ

16 октября полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич выступил перед участниками обучающего семинара «Управление развитием региона: приоритеты экономической политики» для заместителей высших должностных лиц регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Семинар открылся в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Как заявил Михаил Бабич, в условиях ограниченности ресурсов необходимо максимально эффективно использовать возникшее «окно возможностей»: реализовать программы импортозамещения и повысить конкурентоспособность отечественных товаров, сообщает пресс-служба полпреда Президента России в ПФО.
Особенно важно выполнить все взятые на себя социальные обязательства. Поэтому необходимо приложить максимум усилий для увеличения доходной части бюджетов регионов, улучшать инвестиционный климат. В качестве положительных примеров Михаил Бабич привел Республику Татарстан и Ульяновскую область – они признаны абсолютными лидерами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством стратегических исследований в июне текущего года. Полпред также высоко оценил работу по привлечению инвестиций в Чувашии, которая в указанном рейтинге занимает 9-ю позицию.
Как правило, в тех регионах, которые занимаются поиском новых инвесторов, создают комфортные условия для ведения бизнеса, наиболее заметны результаты инвестиционного роста. Для этого, отметил полпред, нужна политическая воля и желание работать на системной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.