Прокуратура провела проверку одного из детских садов Чебоксар

ПРОКУРАТУРА НАВЕДАЛАСЬ В ДЕТСАД

В мае этого года в новом детском саду «Калейдоскоп» в Чебоксарах двухлетний ребенок во время прогулки упал с установленного на площадке игрового оборудования и сломал ногу.
По этому факту прокуратура провела проверку. И выявила в деятельности дошкольного учреждения, функционирующего с конца прошлого года, а также администрации Чебоксар «грубые нарушения законодательства об основных гарантиях прав ребенка и образовании».
Установлено, что прием детей в детский сад начали, когда там еще было множество недоделок. На момент открытия детского сада и проведения прокурорской проверки должностные лица не обеспечили получение необходимых документов, в том числе лицензии на осуществление образовательной деятельности по программе дошкольного образования. Также не оказалось заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и другого имущества детсада, заключения о соответствии объекта образования обязательным требованиям пожарной безопасности.
Прокуратура отмечает, что на момент проверки причины несчастного случая с двухлетним ребенком в полном объеме не были установлены и устранены. Не дана оценка тому, что на детской площадке не было ударопоглощающего покрытия, что на ней находилось игровое оборудование, не предназначенное для детей в возрасте до двух лет. Также выяснилось, что в дошкольном учреждении не организовали доставку в лечебное учреждение травмированного ребенка.
По инициативе прокуратуры Московского района заведующая детским садом за допущенные нарушения привлечена к административной ответственности – оштрафована на сумму свыше 49 тысяч рублей. После внесения прокуратурой в адрес главы городской администрации представления выявленные нарушения устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.