По сговору с отцом

ДОЧКА « ПОСТРОИЛА» ФИКТИВНЫЙ ДОМ

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Айбечского сельского поселения Ибресинского района и его 32-летней дочери, проживающей в Чебоксарах.
Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, они обвиняются в мошенничестве при получении соцвыплаты. Им также инкриминируются соответственно растрата с использованием служебного положения и пособничество в совершении этого преступления.
По версии следствия, в мае 2010 года дочь главы указанного сельского поселения по предварительному сговору с отцом изготовила фиктивные документы о том, что она якобы постоянно проживая в сельской местности, произвела траты на строительство жилого дома в деревне Вудоялы. После чего муниципальный чиновник вынес незаконное постановление о признании дочери и членов ее семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий. А перед этим поручил подчиненной сотруднице «задним числом» снять семейство с учета по месту постоянного жительства в Чебоксарах и зарегистрировать в доме своих знакомых с гораздо меньшей жилой площадью. Таким образом были намеренно «ухудшены» жилищно-бытовые условия дочери и членов ее семьи.
Фиктивные документы представили в районную администрацию. В итоге дочь главы поселения незаконно получила социальную выплату в размере свыше 420 тысяч рублей из бюджетов разных уровней в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Опубликовано: 16 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.