В Чувашии пройдет сельский кинофестиваль

ФЕСТИВАЛЬ ОТКРОЮТ В ЯДРИНЕ

На следующей неделе в республике впервые пройдет сельский кинофестиваль экранизаций литературных произведений. При поддержке благотворительного фонда компании «ЛУКОЙЛ» его организовал республиканский Госархив электронной и кинодокументации. И посвятил 70-летию Великой Победы и Году литературы.
Первый сельский кинофестиваль стартует 19-го и продлится до 23 октября. Благодаря выигранному гранту в конкурсе социальных и культурных проектов упомянутой компании архив пополнил свой фильмофонд новыми экранизациями литературных произведений о войне. Это премьера нынешнего года «А зори здесь тихие» по одноименной повести Бориса Васильева, а также фильмы «В тумане» по повести Василя Быкова и «Единичка» по произведению Александра Николаева.
Сельский кинофестиваль даст возможность увидеть кинопремьеры на большом экране сельским зрителям. Показы будут осуществляться с помощью оборудования многофункционального мобильного культурного центра «Киномобиль», поэтому качество будет максимально приближено к тому, что получают зрители в современных кинотеатрах.
ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ УВИДЯТ В ЯДРИНЕ, ЦИВИЛЬСКЕ, МОРГАУШАХ, АЛИКОВЕ И КУГЕСЯХ. ВХОД НА ВСЕ КИНОПОКАЗЫ БЕСПЛАТНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.