В Чебоксарах открывается Международный фестиваль «Одинаковыми быть нам необязательно»

СКАЗОЧНАЯ ТЕРАПИЯ КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА
В Чебоксарах стартует фестиваль для особенных зрителей

Сегодня в Чебоксарах открывается Международный фестиваль «Одинаковыми быть нам необязательно». Он пройдет в столице Чувашии в третий раз. Официальное открытие состоится сразу в двух залах Чувашского театра кукол.
Его участниками станут два зарубежных кукольных театра, «Лялька» из белорусского Витебска и «Буратино» из Караганды (Казахстан), и семь российских, в том числе башкирский, удмуртский, крымский и театр из Татарстана. Этот единственный в своем роде фестиваль проходит при поддержке российского Минкультуры, а соучредителем фестиваля в республике является Союз женщин Чувашии.
Жюри традиционно возглавит президент Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век» Станислав Железкин, а в состав жюри вошли эксперт «Золотой маски» Нияз Игламов и режиссер и драматург Арнольд Бродичанский, одна из сказок которого идет на сцене нашего театра кукол. В фестивале примут участие кукольники Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Тыва. Родителей и педагогов во время фестиваля ждут семинары-практикумы о кукло- и сказкотерапии.
В рамках фестиваля будет продолжен и опыт изучения такого вида реабилитации особенных детей, как иппотерапия, то есть общение ребят с лошадьми. Пройдет и класс по работе с детьми с синдромом РАС (аутизма). Постановки будут показаны как в самом театре, так и в квартире ребенка-инвалида, онкобольнице и центре социальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.