В Чувашии продолжается строительство этнокомплекса

Скоро парк имени 500-летия Чебоксар изменится до неузнаваемости.ТУРИЗМ – В ПЕРЕЧНЕ ГЛАВНЫХ ДЕЛ
Строительство этнокомплекса «Амазония» продолжается

Сейчас здесь строятся сразу три дороги – от улицы Валериана Соколова к набережной Волги, а также подъезды к будущему развлекательному комплексу «Амазония» и аквапарку «Амазонлэнд». В конце сентября на тот момент еще исполняющий обязанности председателя Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел на территории парка имени 500-летия Чебоксар выездное совещание, посвященное реализации этого проекта. Речь шла об организации водоснабжения, газоснабжения, устройстве систем очистки ливневых стоков, энергообеспечения и возведении других инженерных коммуникаций, необходимых для функционирования объектов.
На инфраструктуру выделено 58 млн. рублей, большая часть средств освоена. Строительство транспортных артерий признано удовлетворительным. Двухполосная дорога протяженностью 1200 метров сооружается с применением самых современных технологий, ее сметная стоимость 156 млн. рублей. Как сообщил главный инженер ООО «СК «Гарант» Дмитрий Никифоров, асфальт здесь планируется уложить уже в ноябре.
Иван Моторин потребовал от инвестора и генподрядчика активнее осваивать выделяемые из федерального и республиканского бюджетов средства, вести проектные и строительные работы в строгом соответствии с графиком. Контроль за этим будет ужесточаться. Весь комплекс сооружений должен быть сдан к юбилейным торжествам столицы Чувашии, которые состоятся в 2019 году.
Для справки: этнокомплексы «Амазония» в парке имени 500-летия Чебоксар и «Ясна» в Кшаушском сельском поселении Чебоксарского района составляют туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия». На 246 гектарах земли будут построены океанариум, этнологическая деревня, оздоровительный комплекс, город аттракционов и многое другое. Проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Опубликовано: 6 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.