В Чебоксарах начался активный снос ветхих домов

До 2017 года в рамках муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должны быть полностью разрушены 76 ветхих домов.
В прошлом году удалось расселить и снести лишь 2 многоквартирных дома по улице Калинина и по улице Щорса. В этом году работа пошла веселее: на 23 аварийных дома нашлись местные и иногородние подрядчики. Их стараниями к 25 августа снесено 7 домов в Чебоксарах и Сосновке. Сейчас начат снос ветхого жилья на «Богданке», в Альгешево и Южном поселке – по улицам Магницкого, Парижской коммуны, Семашко и Клубная. К настоящему времени заключены договоры еще с шестью подрядчиками, они приступают к работам по сносу остальных домов.
– Пока есть проблемы со своевременным отключением газа, электричества и телекоммуникаций на объектах, – отмечает директор Управления жилищным фондом г. Чебоксары Валерий Григорьев. – Не всегда к приезду бригад дом оказывается покинут жильцами, и у каждого на это собственные причины. Все это тормозит работы и сбивает график, но мы надеемся уложиться в сроки. Первый этап, снос 23 домов, должен быть закончен к 1 октября.
В связи с тем, что большинство ветхих зданий расположено в гуще жилой застройки, их разрушение производится практически вручную, по кирпичику, спецтехника применяется точечно. На месте снесенных бараков в дальнейшем окажутся дорожные развязки, новые многоэтажные дома. Жителей расселяют по возможности в близлежащие новостройки.

Опубликовано: 26 августа 2015

3 Ответы

  1. Обьясните-ПОЧЕМУ УМАЛЧИВАЮТ ОТВЕТ НА ВОПРОС МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЖИТЕЛЕЙ БАРАКА ПО АДРЕСУ:Б-ХМЕЛЬНИЦКОГО ДОМ20-КОГДА ЖЕ НАЧНУТ СНОС ЭТОГО ДОМА???????????????Нигде в списках он не значиться(ни в списках домов под снос.ни в списках веткого жилья)А в этом доме не живут люди или эти жители дома не достойны нормальных условий для проживания?????????????Наверно наше чувашское правительство ждет когда кому-нибудь на голову упадет потолок(А скорее всего так и будет)Только тогда и поймут что там ОКАЗЫВАЕТСЯ тоже живутЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!И они тоже достойны нормальных условий для проживания!!!!!

  2. Не социализм. Не советское государство то бесплатно какой, то кучке населения жилье раздавать за счет налогоплательщиков. Платят все, а сливки получает кто то. «Кто не работает, то ест»

  3. когда снесут дом55 б хмельницского
    до 2012 был дом ветхое жилье
    а сейчас стал не ветхим жильем
    все соседние дома
    которые точь такие
    как наш
    сносят
    а наш дом один
    наверное
    останеться
    как музей,Проводка невыдерживает
    мы уже горели, крыша течет, вентиляция не работает,у газовых труб истек сорк эксплотации
    трубы,лесницы,перелы и полы в коридори желают лучшего
    может быть прокуратуре пора заняться,чем занимаються чиновники.То наш дом идет подснос ,то не идет
    и почему
    никто нам не может ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.