Криминал

НИ ВОЛОС, НИ ДЕНЕГ

Покупателя препарата от облысения «развели» еще и на крупную сумму денег.
Жителю одного из районов республики позвонил какой-то очень важный незнакомец, который сообщил, что ранее мужчина приобрел по Интернету некачественный лекарственный препарат. Сейчас, мол, мошенники попали на скамью подсудимых и многочисленным покупателям препарата положена солидная компенсация за моральный и материальный ущерб.
Единственное, что мужчине требовалось сделать для получения круглой суммы, это оплатить судебные издержки. В итоге сельчанин с марта по август через банк перевел мошенникам более 350000 рублей, пока не сообразил, что стал жертвой обмана. По данному факту в районном отделе полиции проводится проверка. Стражи порядка пытаются выяснить, на чьи счета перекочевали деньги пострадавшего, который в погоне за мифической компенсацией влез в реальную долговую яму.
***
РАСКРЫЛИ В ДВА СЧЕТА
По подозрению в краже водяных счетчиков полиция задержала одного из рабочих-отделочников.
В полицию обратились сотрудники фирмы, устанавливающей оборудование для учета расхода воды в строящемся доме по улице Болгарстроя в Чебоксарах. Из квартир, которые еще только готовятся к заселению жильцов, пропали счетчики.
Оперативная группа, выехавшая на место преступления, обнаружила, что в одной из квартир подъезда, откуда были похищены приборы, идет ремонт. Бригада отделочников практически сплошь состояла из лиц, что называется, представляющих оперативный интерес, но особенно нервно на визит стражей порядка отреагировал один из работничков.
Оказалось, что, заметив подкативший к подъезду «воронок», мужчина быстренько вынес из квартиры сумку с несколькими счетчиками. Потом 35-летний чебоксарец все же выдал ее полицейским. По словам следователя отдела полиции № 3 УМВД России по г. Чебоксары Андрея Павлова, пока другие трудились на объекте, отделочник обходил соседние квартиры в поисках чего-нибудь ценного. Часть из похищенных восьми счетчиков он успел разобрать и сдать как металлолом. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.