Фонд космонавта идет на стыковку

Решением президиума Федерации космонавтики России в феврале нынешнего года был создан Фонд космонавта А.Г. Николаева. Предполагалось, что в нем будут аккумулироваться денежные средства для увековечения памяти человека-легенды, дважды совершившего полет в космос.
По словам руководителя Ассоциации содействия космонавтике «Байконур – Чебоксары» В. Тихонова, денежные средства в первую очередь будут направлены на переиздание книги о нашем выдающемся земляке, 80-летие со дня рождения которого через месяц с небольшим будет отмечать Чувашия и общественность страны. В планах также – создание парка «Звездный городок» рядом с микрорайоном «Байконур» в Чебоксарах. Он станет филиалом уже существующего детского парка им. А.Г. Николаева на одноименной улице. В «Звездном» задумано много интересных объектов. Проект утвержден на градостроительном совете и ждет своего часа.
Денежные средства на счета нового фонда уже пошли. Так, одними из первых на доброе дело перечислили структурные подразделения АСК «Байконур – Чебоксары» и подрядные организации, строящие микрорайон «Байконур» в столице республики. Пожертвования на увековечение памяти А.Г. Николаева поступили также от чебоксарских фирм «Энергоприборы и системы», «Чебоксарская универбаза», «Меридиан», «Транзит-Сити», «Шузьм», холдинговой компании «Голицын». К ним могут присоединиться другие. Тел. для справок 34-18-98.

Опубликовано: 1 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.