В Чувашии стартовал проект Uplab Digital Summer

КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОИХ КАДРОВ
Научился сам – научи другого

Кто ходит в школу летом? Самые что ни на есть взрослые и занятые люди. Исправно посещают занятия, тянут руки, чтобы задать вопрос, и делают «домашку». Подобный шанс выпадает нечасто. В наше время, когда за знания приходится платить, чебоксарское агентство Uplab пригласило в бесплатную летнюю школу всех желающих, независимо от возраста, образования и профессиональной деятельности.
– Это наш первый образовательный проект, предназначенный для широкого круга, – рассказал директор Павел Тарелкин. – Он посвящен изучению информационных технологий и интернет-маркетинга. Сейчас это самые что ни на есть актуальные отрасли экономики. При этом, готовых к работе специалистов в Чувашии крайне мало. Организуя Uplab Digital Summer, мы решили дать возможность всем людям, заинтересованным в профессиональном росте, понять специфику основных направлений деятельности, реализовать собственный проект вместе с опытными преподавателями. Как гласит девиз: «Digital – это такое место с компьютерами, в котором хорошо даже гуманитарию».
Однако свой интерес у организаторов проекта тоже есть, и они его не скрывают – создать свой рынок кадров с помощью доступных всем региональных школ. В других отраслях, например, в электротехнике, Чувашии есть чем гордиться. А информационные технологии и digital-сфера все еще «на голодном пайке». Даже студенты чебоксарских вузов, которые, казалось бы, получают образование по нужным специальностям, оказываются не готовы к тому, с чем и как им предстоит работать.
«Работать» – вот ключевое слово, которое стоит применить к летней школе. Хоть учеба и бесплатная, сюда приходят, чтобы работать: кураторы строго следят за посещаемостью, прогульщиков отчисляют (и уже есть такие), каждое домашнее задание проверяется. И попотеть над «домашкой» приходится, как говорят те, кто учатся. Возраст у них самый разный – от вчерашних школьников до умудренных опытом специалистов и предпринимателей. По словам обучающихся, даже имея многолетний опыт работы в том же маркетинге, всегда есть куда двигаться дальше.
– Современные условия можно сравнить с айсбергом. Чтобы ваш корабль не ушел на дно, подобно «Титанику», необходимо знать, как работают инновационные технологии в Интернете, – привел не лишенное поэтичности сравнение один из студентов школы.

Ольга Куликова, digital-агентство Uplab:
– Считается, что карьерные перспективы в Чебоксарах несравнимы с Москвой. По нашим опросам, как минимум четверть выпускников не видят перспектив для себя в республике. Но мы считаем, что работать и развиваться профессионально в Чувашии можно и нужно.
Анна Филиппова, спецкор ГТРК «Чувашия»:
– Журналистов часто упрекают в поверхностности, и это оправданно: каждый день нам приходится сталкиваться с новыми темами. Но изучать все новое – это тоже часть нашей работы. А что сейчас находится на пике актуальности, как не новые интернет-технологии? Да и делать «домашку» – это весело.

4 Ответы

  1. Да, ребята из Uplab большие молодцы. Не раз подмечал, что специалистов приходится отлучать от производства, а это чаще всего тимлиды, руководители отделов.

    Каждой компании бы такую сознательность при возможности — Чувашия бы зацвела буйным цветом.

  2. Спасибо, Андрей, за теплые слова! У нас впереди большой путь.

  3. Реальные молодцы, Павлу спасибо за то, что не забываешь Чебоксары и тянешь за собой. И это без государственной поддержки! Уверен, все получится!!!

  4. А-а-а-а-а!!!!! Хочу работать в Uplub!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.