В чебоксарском детском саду открыли столярную мастерскую

«Уже умею как папа!»МОЛОТОК ДЛЯ ДЕТСАДОВЦА
Малыши будут знать, для чего нужны пила и отвертка

С малолетства научить мальчишек закручивать гайки, забивать гвозди и работать с дрелью решили в чебоксарском детском саду № 8. И открыли свою столярную мастерскую, хоть и в игрушечном формате — брать в руки настоящие инструменты малышам пока еще рано.
Но они уже отличают простую пилу от циркулярной или обычную отвертку от крестообразной. «Этот образовательный комплекс помогает формированию у детей уважения к труду и способствует ранней профориентации», – считает заведующая детским садом Елена Яндимиркина.
К тому же это еще один способ наладить взаимопонимание между отцами и детьми: пап активно привлекают к ведению занятий. Ребята рвутся помогать родителям в ремонтных работах. «Могу работать с дрелью, шуруповертом и помогать маме и папе по дому», – солидно отвечает на расспросы воспитанник Савелий Царев. «Показываю инструменты, рассказываю, для чего предназначены. Ребята слушают внимательно, им это интересно», – папа Николай Николаев, уже научивший собственного сына Диму некоторым столярным премудростям, не жалеет знаний и для других детей. Даже если не станут столярами, они приобретут полезные знания –навыки владения инструментами в жизни им точно пригодятся.

Опубликовано: 4 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.