Чебоксарский клуб «Русский егерь» принял участие в исторической реконструкции

Наш «Русский егерь» на реконструкциях «собаку съел». Фото руководителя ВИК «Русский егерь» Дениса СЯТРАЙКИНАКАК ПРИ ИВАНЕ ГРОЗНОМ
Окунулись в историю родной страны 

Чебоксарский клуб «Русский егерь» принял участие в исторической реконструкции знаменитой битвы при Молодях, в ходе которой была разгромлена крымско-турецкая армия под командованием хана Девлет-Гирея.
Теперь земли, где проходило сражение, относятся к владениям сельского поселения Любучанское Чеховского района Московской области. 25 июля на покрытой неувядаемой славой территории уже в пятый раз состоялся традиционный военно-исторический фестиваль «Битва при Молодях». Чебоксарский военно-исторический клуб «Русский егерь», как и многих других энтузиастов исторической реконструкции, организаторы пригласили, чтобы придать красок и огня мероприятию.
Успешно отбиты все атаки конницы. Фото руководителя ВИК «Русский егерь» Дениса СЯТРАЙКИНАВ результате усилий всех участников удалось воссоздать произошедшее в давние времена сражение. Многочисленные зрители окунулись в эпоху правления Ивана Грозного, когда русские войска в 1572 году под командованием князя Михаила Воротынского одержали победу над объединенными силами Крымской орды и навсегда прекратили их разорительные набеги на Русь. В память об этом событии наши предки воздвигли храм Воскресения Христова на месте Гуляй-города – передвижной крепости князя Михаила Воротынского. В XIX веке деревянный храм сменил каменный.
Администрация сельского поселения Любучанское за организацию военно-исторического фестиваля еще в 2012 году была удостоена наград Московской епархии, правительства Московской области, а также Правительства Российской Федерации – так высоко были оценены труды по приобщению молодежи к истории. А в этом году и «войска», и зрители вновь с головой окунулись в атмосферу лагерного быта русской армии XVI века.
Все желающие оценили с точки зрения современного человека одежду, доспехи, вооружение противоборствующих армий. Поучаствовали в мастер-классах аутентичных тому времени ремесел – ткачества, росписи тканей, плетения бересты и тому подобных бытовых занятий. Купили сувениры в виде копий старинных вещей на ярмарке; попробовали блюда, приготовленные по рецептам XVI-XVII веков; послушали выступления фолк-групп. Кульминацией праздника стала реконструкция сражения, в котором 60-тысячная русская армия в трехдневном сражении разгромила 100-тысячную крымско-турецкую армию под командованием хана Девлет-Гирея.
Ребята из Чебоксар приняли участие в реконструкции битвы, стоя на правом фланге и отражая вражескую конницу выстрелами из пищалей. Не раз переходили в атаку «в бердыши» и с полным правом отпраздновали общую победу.

Опубликовано: 30 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.