Чебоксарские пенсионеры создали свой театр

Фото www.cap.ruБАБУШКИ ИГРАЮТ В КУКЛЫ

В самодеятельном кукольном театре заняты пожилые люди – члены клуба «Калинушка» при отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Чебоксар.
В наше время люди преклонных лет предпочитают не судачить часами на скамейке, а вести активный образ жизни, заниматься творчеством. Кукольный театр стал личной инициативой пенсионерок: более десятка человек с огромным удовольствием собираются вместе, чтобы создать очередной шедевр. Шедевр без кавычек, поскольку они все делают, вкладывая душу. И сценарий создают, и роли разучивают, и играют. Причем куклы у них уникальные, тоже созданные своими руками, в единственном экземпляре.
На днях участники самодеятельного кукольного театра показали спектакль по одной из наиболее полюбившихся юным зрителям сказок «Волк и семеро козлят» детям, посещающим оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, который работает при Комплексном центре.
– Это, безусловно, не единственная постановка, созданная нашими уважаемыми пенсионерами, над репертуаром они работают постоянно, – сообщила «СЧ» заместитель директора центра по социальной работе Вера Александрова. – А со зрителями проблем нет. «Артисты» наши и в детские садики с радостью отправятся, да мы и к себе ребят всегда готовы пригласить.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.