За махинации с земельными участками — под суд

БЫВШИЕ ГЛАВЫ ОТВЕТЯТ ЗА ЗЕМЛЮ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего муниципального чиновника, обвиняемого в махинациях с четырьмя земельными участками.
По версии Следственного управления СКР по Чувашии, заместитель главы Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района в июне 2008-го и в октябре 2010 года, занимая на тот момент должность главы Кшаушского сельского поселения, изготовил фиктивные документы в пользу своего знакомого. Благодаря чему тот стал хозяином двух земельных участков общей площадью 0,3 га в деревне Кшауши. Позже фиктивный владелец земли, рыночная стоимость которой составляла 640 тыс. рублей, зарегистрировал на нее право собственности. Летом 2013 года, уже будучи заместителем главы администрации Большекатрасьского сельского поселения, обвиняемый «сделал» того же знакомого собственником еще одного участка, рыночная стоимость которого зашкаливала за миллион рублей.
Протеже муниципального чиновника, по версии следствия, отблагодарил его взятками. А районная администрация в результате этих действий понесла ущерб на общую сумму более двух миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд.
Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Андреевского сельского поселения Ибресинского района. По версии следствия, в декабре 2009 года чиновник изготовил подложную выписку из похозяйственной книги поселения. Из нее следовало, что его зять имеет право собственности на земельный участок, расположенный на территории деревни Сюрбеевка (хотя эта земля находилась в аренде у другого человека). Позже на основании фиктивного документа зять официально оформил участок в собственность. Ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено «земельное» дело. Как полагает следствие, в октябре 2009 года он незаконно распорядился участком в пользу сына, действуя по той же схеме. Сейчас уголовные дела объединены в одно производство, их расследование продолжается.
В Следственном управлении отмечают, что противоправная деятельность чиновников пресечена при тесном взаимодействии с сотрудниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.