237 выпускников Чебоксарского политехнического института получили дипломы

ГОРЯЧАЯ ПОРА
У выпускников Политеха – праздничное настроение, у абитуриентов – деловые хлопоты

Этот июльский день стал особенно праздничным и незабываемым для 237 выпускников Чебоксарского политехнического института, ведь они, закончив свою насыщенную студенческую жизнь, вступили в большую жизнь, где смогут применить все полученные в политехе знания и навыки.
С напутствиями к выпускникам обратился директор Чебоксарского политехнического института Александр Агафонов, отметивший, что политех – это всегда качественное образование. Ежегодно институт выпускает сотни специалистов, которыми можно гордиться! Руководитель вуза выразил уверенность в том, что все выпускники обязательно будут востребованы и конкурентоспособны на рынке труда.
С успешным окончанием учебы выпускников политехнического института поздравил заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, отметивший, что «выпускники политеха всегда отличались своим профессионализмом, своей творческой энергией». Он пожелал выпускникам удачи и счастья, а также не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к повышению своего профессионального мастерства.
Особого внимания и уважения заслуживают те, кто окончил университет с отличием. В этот день 45 человек, достигшие высоких результатов своим упорным трудом, неуемной тягой к знаниям и высокой работоспособностью, получили дипломы с отличием. Сергей Кудряшов и Александр Агафонов вручили им красные дипломы и памятные ленты «Выпускник».
По доброй традиции вузовскими наградами были награждены: медалью «За особые успехи в научной деятельности» – студенты Анастасия Замкова, Владимир Макаров и Андрей Овчинников, медалью «За особые успехи в спорте» – Ксения Левина, Анастасия Пашкова, Алексей Петров, Татьяна Мисякова, Дмитрий Осипов, Иван Астахов, Владимир Иванов и Алексей Федоров, медалью «За особые успехи в учебе и общественной деятельности» – Ольга Кирьян, Павел Леонтьев, Анна Белоногова и Ираида Портнова. Еще 30 выпускников были отмечены благодарственными письмами.
Деканы факультетов, профессор Владимир Мазяров, доценты Анна Щипцова, Ирина Петрова и Наталья Зыряева, отметили, что они гордятся выпускниками 2015 года и пожелали им оставаться такими же яркими, творческими и активными.
Тепло и сердечно поздравили выпускников и партнеры политеха – директор ООО «ДСК-ЧЕСТР» Иван Юдин, главный инженер проекта ООО «Управление строительными проектами» Александр Авдеев, несколько лет раньше окончивший политех, руководитель отдела развития и технической поддержки ООО «Каскад-АСУ» Владимир Смирнов.
В этот праздничный день как сами выпускники, так и студенты порадовали собравшихся своим творчеством.
Если в актовом зале, где происходило это мероприятие, было шумно и весело, то в помещении приемной комиссии царила деловая обстановка. Здесь идет прием заявлений от абитуриентов. Как рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии института Валентина Душина, «абитуриенты целенаправленно выбирают наш политехнический институт, ведь, обучаясь в Чебоксарах, они получат диплом Московского государственного машиностроительного университета». Традиционно среди абитуриентов – выпускники из Чувашии, а также из Марий Эл, Татарстана и Башкортостана, Нижегородской и Ульяновской областей.
Как отмечает Валентина Душина, при подаче заявлений у молодых людей возникают характерные проблемы: в школе абитуриенты сдавали экзамены не по тем предметам, которые требуются по выбранной специальности, надеясь, что эти экзамены можно сдать в нашем вузе. Кроме того, некоторые выпускники по ЕГЭ не дотянули до пороговых значений, установленных университетом машиностроения. Немало тех, кто сдавал базовый экзамен по математике, а для поступления на выбранный профиль требуются результаты профильного экзамена.
Самыми востребованными по количеству поданных заявлений на очную форму обучения сегодня являются профили «Строительство», «Электроэнергетика и электротехника», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Информатика и вычислительная техника», «Наземные транспортно-технологические средства».

Николай ГАЛКИН
Реклама

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.