Жительница Чебоксар спустя 16 лет попыталась оспорить свое увольнение

ОТПУСК С ПОСЛЕДСТВИЯМИ
Медицинскую карточку надо было предъявлять вовремя

Жительница Чебоксар, работавшая в одной из городских школ, шестнадцать лет назад была уволена за прогул, и тогда отправилась в суд искать правду.
Надежда (имя изменено) поведала, что во время очередного оплачиваемого отпуска заболела, двенадцать дней была на больничном листе и по закону имела право рассчитывать на дополнительные дни отдыха. Вот и продлила себе отпуск. Но в учебном учреждении ее не поняли, уволили за прогул.
Истица, считая действия начальства незаконными, просила суд восстановить ее на работе и взыскать зарплату за время вынужденного прогула. Однако на момент судебного разбирательства не смогла представить больничный лист (говорит, потерялся) и доказать, что обращалась к работодателю с заявлением о предоставлении ей дополнительного отпуска. В итоге женщине было отказано в исковых требованиях.
И вот спустя 16 лет она вновь подала иск, на этот раз на пересмотр дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». В нынешнем году нашлась амбулаторная медицинская карта, в которой имеются записи о выдаче ей больничного листа. Требования остались те же – восстановить на работе и выплатить зарплату за вынужденный прогул.
Суд, однако, счел, что доводы заявителя не являются вновь открывшимися обстоятельствами для пересмотра решения суда. Закон установил исчерпывающий перечень таковых. К примеру, это существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Или заведомо ложные показания свидетеля, фальсификация доказательств. А предъявленная спустя длительные годы амбулаторная карта…. В общем, и на этот раз Надежде не удалось восстановиться на работе.

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.