Чувашский госуниверситет учит иностранных студентов и отправляет за границу своих

Армянским студентам понравились чебоксарские музеи. Фото cap.ruАКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Четыре студента Ереванского государственного медицинского университета по договору о сотрудничестве с Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова прошли трехнедельную летнюю производственную практику в Чувашии. Кроме интенсивного курса практической подготовки к своей будущей профессии гости из Еревана посетили все наиболее интересные музеи Чебоксар – студенты и преподаватели медфака ЧГУ организовали для них культурную программу.
– В этом году у нас высокие показатели академической мобильности студентов из Армении: во время семестров учились десять человек из этой солнечной республики, на летнюю практику остались четверо, – рассказала декан медфака Валентина Диомидова. – А вообще интенсивный обмен студентами уже давно не в новинку. В прошлом году обучался студент из Германии, до этого тоже приезжала молодежь из различных стран, да и наши выезжают по обмену. Сейчас в Ереване проходят практику три чувашских студента-медика по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия». Плюс делегация на международной конференции по вопросам патофизиологии, группу сопровождают два преподавателя – профессор Любовь Яковлева и кандидат медицинских наук Владимир Викторов, представляющий медицинскую ассоциацию стоматологов Чувашии.
Завкафедрой журналистики ЧГУ Анатолий Данилов считает такое развитие международных связей многообещающей тенденцией. «В прошедшем учебном году наш университет принял несколько групп, – говорит он. – Студенты из Турции стажировались на факультете филологии, студенты из Германии – на историко-географическом, экономфак принял группу из Прибалтики…»

Опубликовано: 15 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.