ЧГУ и МГТУ будут вместе готовить кадры

На прошлой неделе в МГТУ имени Н.Э. Баумана состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по формированию кадрового потенциала Чувашии.
Заключено оно между правительством республики, Чувашским государственным университетом имени И.Н. Ульянова, Московским техническим университетом имени Н.Э. Баумана и компанией корпоративного управления концерна «Тракторные заводы».
Своими подписями документ скрепили председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, ректор ЧГУ Андрей Александров, первый проректор МГТУ Борис Падалкин и гендиректор концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин.
Соглашением предусмотрена подготовка на базе двух вузов – чувашского и московского – специалистов для нужд концерна, организация производственной практики студентов, повышение уровня профобразования работников концерна на базе ЧГУ и МГТУ и так далее. Запланировано также создание на базе машиностроительного факультета ЧГУ кафедры «Колесные и гусеничные машины» и открытие в 2016 году нового направления обучения «Наземные транспортно-технологические комплексы».

Опубликовано: 7 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.