Попали в дело

ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ БУХГАЛТЕР

Прокуратура Моргаушского района после утверждения обвинительного заключения направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО «Птицефабрика «Моргаушская».

Она обвиняется в мошенничестве и подделке документов. По версии следствия, с января 2013 по март прошлого года главбух переводила деньги с расчетного счета акционерного общества на счета предприятий и организаций республики якобы для оплаты договоров купли-продажи зерна, а также товарно-материальных ценностей для нужд общества.
Фактически по этим договорам товарно-материальные ценности на фабрику не поступали. Под предлогом расторжения договоров купли-продажи бухгалтер требовала возвратить перечисленные деньги, потом использовала их для личных нужд. При этом подделывала товарно-транспортные накладные, внося в официальные документы заведомо ложные сведения о получении товарно-материальных ценностей. Птицефабрике был причинен ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей, который фигурантка дела возместила в ходе следствия.

СБИЛ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ

Суд вынес приговор 25-летнему жителю Канаша, по вине которого погибла женщина.
В сентябре прошлого года вечером молодой человек, управляя мотоциклом, на улице 30 лет Победы значительно превысил скорость и, не справившись с рулевым управлением, сбил стоявшую на пешеходном переходе 35-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась.
Сам виновник случившегося после аварии упал на проезжую часть, а двигавшийся по инерции мотоцикл проехал еще около 130 метров и влетел в остановочный павильон, полностью разрушив его. По счастливой случайности на тот момент там никого не было, сообщили в прокуратуре республики.
Суд приговорил виновника ДТП к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, он на три года лишен права на управление транспортом. И обязан выплатить 1 млн. 700 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда сестре и двум несовершеннолетним детям погибшей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.